Кризис среднего возраста

Елена Литвинова 8
Бокалом белого вина
Я выпиваю своё детство,
И никуда уже не деться –
Пора года свои признать.

Признать, что Жизнь течёт вперёд,
Минуя где-то середину –
Вот так река, пройдя кручину,
Быстрее воды понесёт

В свой дом – великий океан,
Чтобы с другой водою слиться,
Своею сутью раствориться
И воспариться, как туман.

Уже я не удивлена
Морщинок частых появленью,
А Сердца слушать повеленья
Успешно учит тишина.

Дивлюсь я только быстроте,
С которой Жизнь течёт по руслу,
То радостно мне, а то грустно,
То плакать хочется, то петь.

Наверно, в этом прелесть есть –
Когда мне сорок плюс четыре
И, кажется, что в этом Мире
Возможно всё, что захотеть.

Но здесь сокрыт источник бед –
Когда не знаешь, что ты хочешь,
Зачем и что в себе ты носишь –
Вот в этом кризис средних лет…

Хочу, чтоб ты меня любил,
Хочу, чтоб я тебя любила
И эти чувства сохранила
С тобой до самых до седин.

Ещё хочу я очень, чтоб…
Но здесь, друзья, остановлюсь я –
Для личного так тонко устье,
Что не вмещает лишних слов…

02.05.2012.