Форма любви

Валентин Вольный
               
Люблю тебя, но просто в редкой форме,
Зачем опять приснилась ты во сне,
И настроение моё почти, что в норме,
В ночной неотразимой тишине.

А ты вся в нерешительности дрогнешь,
Или рисуешь картинки на окне,
Пока ты в мире этом не утонешь,
То и никто не вспомнит о тебе.

Об истине и лжи слагают песни,
Добро и зло враг вечный на земле,
Хотим добра, а зло загнёт,хоть тресни,
И в зло уходим, покоряясь мгле.

Горя от страсти, как на той картине,
Где в мрачном зале и мёртвой тишине,
С тобой однажды костёр мы запалили,
И Рим империя досталась сатане.