Май

Александр Яркий
У меня с весною вышло глупо -
Та звала, а я ее не знал.
Все дышало, ворожило звуком,
Лес чуть слышно песню напевал.
Только мимо все идут устало
Люди, побелевшие с лица.
Свет стоит на месте - места мало,
Ночью в небе звезды без венца.
Неужели я не вижу Мая?
Неужели Май не видит нас?
Вот остановился что-то зная
Синий месяц будто в первый раз.
Ветви яблонь - что поклон из рая,
Над водой склонились, все в цвету.
Выбрался туман, цвета стирая
В белую живую полумглу.
Всей земли не стало,
Только малый, отчего-то серебристый дождь
Пробежал по небу... Все затрепетало.
Да поспеет к сроку северная рожь.