Звонил монах

Татьяна Григорьева 3
Звонил монах в мороз и полдень знойный,
В пургу и на ветру стоял, как вождь,
И полы одеянья беспокойно
Плескались ветром, намокая в дождь.

Казалось тем, кто вглядывался снизу,
На колокольный звон подняв главу,
Он птицей взмоет в небо от карниза,
Благословляя землю налету.

Лицо и взор слезящими глазами
Он устремил туда, где Божий Рай.
Ему звонил, Его хвалил губами,
Творящими Божественный тропарь.