Эзотерика и её Последствия

Антон Бубеничек
                "подзаборный Будда, трамвайная пьянь"
                Б.Г.

Мне уже не чудится, что время иллюзорно,
только не пойму кто перед кем,
Зевс перед анархией систем
или Гаутама не вкурил, чем вьют сеть норны.

Мне уже смеяться даже как-то стыдно –
раскопал такую кармы грязь,
что пишу всё время затаясь –
вдруг в словах безумных тайну мою видно.

От стихов в поэзии осталась только рифма,
ночь за ночью символ бредом обвожу,
мне, конечно, лестна сокровенность пифий,
но сам в суть не въеду, где уж там ежу.

Видел плоть титанов, ангелов зрел, бесов,
чувствовал такое…лучше умолчу…
и, признаться, внятно ж – толком ни бельмеса,
разуму сверхмысли всё ж не по плечу.

Полевой структуры изучал ионы,
чакры аж до зуда я расковырял,
пациенты практик крылись по притонам –
где искал прозрений, там их и обрял.

Пил буддийской сомы бешеный раствор я,
выкурил пол поля я ума-травы,
только вот, поверьте, Буддой подзаборной
не прервать сансары, но просрать миры;

те миры, что рядом, хнычут иль хохочат,
пыжатся в герои, ворожат стихом;
я признаюсь в малом: нет уже сил-мочи
эзотерить мутно наркоманским дном.


   
                2 мая 2012