давай?

Жанна Оганесян
А что, давай, моё загляденье, расскажи мне о той другой,
О том, какие у нее колени, и как она кивает головой,
Когда твоих не понимает слов, но делает вид, что согласна.
Давай же, моя любовь, расскажи, как она прекрасна,
Как легка, молода, свежа!
Давай, режь меня без ножа!
Больше подробностей! Больше!
Её мамочка, родом из Польши,
Снег по вискам, кормит рулькой,
Бьёт по рукам: "Не воруй-ка
Перед обедом печенье - вот тебе пастила!"
Конечно, не увлечение - всё серьёзно, я поняла!
Семья прям, любовь, диета (из рулек и кулебяк)...
Ты мне внушаешь это, чтоб убедить себя?
А папа её - немец, такой синеглазый ариец,
Хозяин в этом эдеме, впадающий эйфорию,
Когда ты ему на гитаре наигрываешь Рамштайн,
Дивясь музыкальному дару! Открой мне по-больше тайн!
Смелей говори, жги!
Вкуснейшие пироги,
Драники, пахлаву готовит, что треснет ротик?
Да чо ты всё про жратву? Чо вы там - только жрёте?
Может, уже о главном? Что замолчал-то, милый?
Или тебя, мой славный, я просто недокормила?
Будешь салат ветчинный? Суп из куриных грудок?
Путь к сердцу мужчины всё же через желудок?
Может, по караваю? Ща напеку, только свистни!
Ах, это я - издеваюсь? Ах, это я - завистник?
Сам же ко мне пришёл, делиться, как новая милая
Готовит тебе хорошо, чтобы от боли взвыла я,
Взревела, кусая локти по бывшему (сплывшему) мужу,
Покрылась тоски дёгтем и вышла в окно наружу!
А ху-ху не хо-хо? Ишь! Готовь ему и не перечь!
Ладно, молчу, малыш, заканчивай свою речь,
А то остывает чай. Но давай только сразу
Перейдём в финальную часть содержательного рассказа,
Пропустив названия блюд и весь этот бред петушиный
Про родителей и уют... Подарили тебе машину?
Ахаха, ну ты - типчик, хлопчик, с этого надо было начать!
Значит, дело не в том, что "топчик, сексуальна и горяча",
Не в наполненном жиром желудке - а в новеньком автомобиле...
Что ж, выходит - ты проститутка... Тебя просто купили...
А если у вас любовь, скажи мне, какого хера
Ты вылил флакон духов на шапочку из мохера,
Побрился, купил вино и торт из слоёного теста,
Цветы, и стучал в окно, и ждал меня у подъезда,
Сидишь тут теперь в исподнем (в простынке на голом теле),
И только лишь за сегодня пять раз был в моей постели?
Ах, я за тебя не рада? Мне надо кричать "Ура"?
Я эгоистка? Правда? Пожалуй, тебе пора...

насовсем пора...