Вскоре

Антон Бубеничек
Отомкнется забитая ложью ночная дремота,
перекрестится подлая ноша Земли, отклянется
от змеиной привычки тащить свою мерзость в болото,
от пахабной услады гноить ядом слизи колодцы.
Наиграет прощание реквием думному горю,
помолись от души облачкам этим миленьким…вскоре…

Запестрит ночь покатая звездами в Лунном сведении,
ковырнет крипту совести, только легко, без упрека –
станет вкусно дышать этим чистым, без кокса, видением,
станет ясно молчать: как болталось не в тему до срока.
Подыши, мой хороший, помечтай напоследок о море,
всё останется здесь, всё могильно, всё…вскоре…

Постучится об стекла бессонная птица рассвета,
отзвенит колокольный будильник привычного храма –
это верная свадьба помятого детства с приметой,
о венчании радостным плачем прощения бл..ского срама.
Потерпи, Мой немыслимый грешник, не долго быть в споре
твоим подлым частичкам души, Я приму тебя…вскоре…

   
                2 мая 2012