Я каждый вечер...

Алексей Юсупов
Когда настанет вечер и проявит звёзды
Луна играет в прятки и в перегонки
Смыкаю веки, превращаюсь в скорпиона
В броне хитина, ладони две клешни

Ну почему меня все кличут водным знаком?
Рождён в пустыне, Солнце - знак огня
Пропитан ядом, хищник, смерть над головою
И в бешенстве могу ужалить и себя

Всегда везде есть Сциллы и Харибды
Крюком в артерию, сжечь ядом - тварей, разорвать
Сожрать похрустывая, трели саранчи послушать
Затем забраться в тёплую кровать

А утром - снова линька, смена шкуры
Бунтует тело - это не пустяк
Затем брожу по городу, вокруг - измена
Весь день не так, всё больно, словно я слизняк

Налить бы чаю - белены с дурманом
Вспотеть бы до синильной кислоты
Травить дыханием, чтоб двери разъедало
И чтоб текли по ним кровавые ручьи

Затяжка дымом сигареты - в организм немного никотина
Фильтрую мысли - есть, что фильтровать
Я каждый вечер превращаюсь в скорпиона
Клокочет злость, и изнутри сжигает пламя
И эту хрень без никотина не унять.