продолжение пустынного...

Ибо Ибо
ты мне снился…
рассветный угар одинокой постели…
подушка в слезах, зацелована…
иероглиф дождя на стекле…
разбитый бокал… на полу…
и на стуле – уродливо…  пятна…
тянет горечью и пережаренным кофе…
пять шагов до плиты…
и… привычно… глазунья шипит,
белый рот раскрывая…
кофе будешь?... ах… да…
ты же не дышишь за дверью…
и в ближайших квадратах
твоих ДНК не дождусь…
ни-ког-да…
этих букв мириады
уставший заполнили мозг
и съели его изнутри, как термиты…
и снова скажу, -
в ядовитой пустыне родятся
лишь скорбные монстры…