Меценатам

Аббат Бурэ
Я дифирамбы землякам
пою не первый год,
чтоб по заслугам и делам
их знал, ценил народ.

Пусть на «Доске почёта» нет
портретов их, имён,
но поэтический привет
хозяин всех времён.

Ведь слово доброе века
живёт среди людей,
взаимопомощь велика –
не победит SLODEI.

А меценат – наш старший брат
в издании трудов,
поскольку "Слово" главный вклад
в фундаменты веков!

02.05.2012 г.

Основатель династии Савва Морозов (1770-1862) - бывший крепостной.
В 1820 году с пятью сыновьями выкупился. Семья Морозовых стала одной из могущественных.