Я знаю одного майора...

Сергей Андреевич Бондаренко
Я знаю одного майора.
В его глазах – сплошная ночь:
Он в каждом встречном видит вора,
Поскольку сам украсть не прочь.

Чужой успех ему глаза ест.
Ах, как несчастен, братцы, он!
Ему звезда по кличке Зависть
Упала – гадство! – на погон.