Сенокосные луга

Любовь Постникова
Сенокосные луга
не увидят больше косы.
Не поднимутся стога,
упадут на них лишь росы.

Свежескошенной травой
не запахнет на просторе.
Понимаем мы душой
для деревни это горе.

Не пасутся здесь стада,
не гуляют чудо-кони.
Исчезают в никуда
наши земли, наши корни.