тот, кто где-то есть

Елена Годованюк
кем бы ты ни был, слышишь?
я жду тебя и буду ждать,
как ждут друзья рассвет на крыше,
как невозможно птице не летать.

твою улыбку я узнаю сразу,
ты улыбнешься не губами, взглядом лишь..
но ты уйдешь сначала, ни о чем не зная,
как все уходят, оставляя тишь.

сколько тебя еще ждать, скажи?
я же не вечно буду сильна...
каждую зиму кто-то утопает в любви,
а для меня и весна холодна.

в ежедневном потоке людей,
в таком количестве пустых глаз,
я оставляю надежду и верю сильней,
что услышу твою из многочисленных фраз.

я не знаю, кто ты,
я не знаю, во что ты одет.
ты живешь у меня внутри,
не покидая под шквалом бед.

ты, наверно, рассеян по множеству душ,
но твой образ я в одной отыщу,
сколько бы мне еще не искать,
не желать сдаться, когда грущу.

ведь для каждого в мире есть кто-то,
чей образ клеймом на душе,
и каждый узнает своего кого-то,
это даже уже клише.

даже если замотаюсь в делах,
если в сторону не ту сверну,
я приду, оставляя страх,
я все брошу, когда найду.

4 апреля 2012г