Другу

Светлана Прилепская
                А.Щ.
Ты говоришь, что едешь с ярмарки,
И что дорога под уклон.
«А ну, резвее, серый в яблоках»!
Кричат тебе  со всех сторон.

А было время – путь лишь в гору!
Хоть отнимал немало сил,
Вожжей ты не отдал  другому
И  подаянья   не   просил.

Сберёг богатую поклажу.
В толпе поклонниц узнаешь.
Не важно, сколько денег нажил,
А важно, ЧТО с собой везешь.

Друзьям -  шутливые подарки,
Жене любимой -  образок.
И полный  воз  цветных и  ярких
Придуманных  тобою  строк.

Они вместились в книгах разных.
Ты, классик, их писал для нас.
В них много мыслей светлых, ясных,
При этом, честных, без прикрас.

Не  подменял  ты правды  ложью.
Обман – это  не  твой  резон!
Талант  не  растерял, а  множил
Под  колокольцев   перезвон.

Поэт, познавший  истин суть,               
Вершин Парнаса покоритель!
Хоть под уклон пошел твой путь,
Ты в этой жизни ПОБЕДИТЕЛЬ!



Фото из интернета.