В бездонности распахнутых небес...

Елена Липгардт
                * * *

В бездонности распахнутых небес,
Затёртых незадачливым поэтом,
Для звёзд уж не осталось больше мест,
Теперь они уж больше нам не святят.

У нас здесь каждый дышит в вышину,
Стремится дотянуться до вершины,
Как будто небо – это лишь ему,
Словно им лично куплено с витрины.

Подтаявшей луной в ладонях тьмы,
Напившись, словно яблочным нектаром,
Мы сами – отражение кутерьмы,
Разверзшейся торжественным пожаром…

…А где-то покрывается Земля,
Колючим и каким-то зыбким снегом,
И белым одеялом застелясь,
Смыкает запорошенные веки.

У нас здесь каждый дышит в вышину,
Не чувствуя порой земной опоры,
Но это небо – всем и никому,
Или тому, кому придётся впору.


                2005