Грибные дожди, опубликовано в журнале зарубежные з

Валерий Костюк
Грибные дожди

опубликовано в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 01-02-2016,
в альманахе "Порт-фолио" выпуск 233. 
 

Янтарной дымкой света
Рассыпались лучи,
Роняя капли лета
В звенящие ручьи.

Роняют мне в ладони
Тепло грибных дождей,
В чьих каплях небо тонет,
А солнца свет нежней.

Под радугой небесной, 
В раскатах невесом, – 
За дальним перелеском,
Ворча, стихает гром.

Сквозь нити дождевые
Пылает солнца шар
И пальцами живыми
Ласкает лёгкий жар.

На тонких веретёнах
Кружило дождь легко,
Из золота сплетённый
Кудели облаков.

Закружит и отпустит
Дней невозвратных рой
И тает легкой грустью
В душе печаль порой!

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText