Счастливая птица

Павел Еготинцев
  От взлохмаченных трав
  И тенистых дубрав,
  Одурманенный воздух струится,
  А в безмерной дали,
  Где грустят журавли,
  "Бьётся" голубь - счастливая птица...

  У глазастых озёр -
  Разноцветья узор...
  Синим пламенем небо объято.
  И природы привет -
  Яркой радуги свет,
  Над землёй убегает куда-то...

  Что взгрустнула, Душа?
  Жизнь ведь так хороша!..
  Почему неживая улыбка?..
  Тихо плачет в далИ,
  Где тюльпаны цвели,
  О былом, моя первая скрипка...