Налоги

Данилович Виталий
Цепь овладеет. Напрасно. Не все в оковах скованы.
Трель оглушает кровью красной и мыслями
Что безразлично собраны. В стихах...

Рождены, выросли и умерли на них, карабкаясь
На безбрежную дорогу к дому, к надежде,
Но не к самолюбию скользкому. В щелях...

Но если ты стал звеном очерёдным, понять придется,
Тебе ложить конец, на то
Что создано великим, мудрым поколением. Во снах...