Вот оно. А мы не ждали...

Таня Тарасова Пыжьянова
Вот оно. А мы не ждали –
вновь пришло похолоданье
на цвет розовый у вишен
в Ботаническом саду.
Для весны, для этой ранней,
не ищу я оправданья...
Будет всё, как было в прошлом,
да и в будущем году.

На деревьях вспыхнет зелень,
разукрасит все на свете,
и черемуха развесит
несравненный белый цвет.
... Удалось однажды лету,
на неделю всех приветить...
... Только, нынешняя, гонит,
говоря подруге: «Нет»!

Пролилась дождем без злобы,
налетела словно птица,
размешала шквалом с пылью
ярко-желтую пыльцу.
Но тепла-то не хватило –
будет снова оно сниться...
... А хозяйка торжествует,
хлещет ветром по лицу.

Просыпается природа
по своим земным законам –
не наступит лето раньше,
коль на трон взошла Весна.
Времена... они так часто
выставляют всем препоны:
то застрянет долго осень,
то опять дурит зима.

... Вот оно. А мы не ждали –
вновь пришло похолоданье
на цвет розовый у вишен
в Ботаническом саду...


 Апрель 2023 года, Красногорск,
Таня-велосипедистка.