Не души меня, боль, не дави с меня слезы,

Антон Кушнирук
Не души меня, боль, не дави с меня слезы,
Не клепай на резьбе – я судьбу не ввинчу.

У меня постепенно отказывают ноги,
Я уже не увижу, что увидеть хочу.

Не суди меня, Бог, ты даешь – я теряю.
Я, наверно, у жизни много прошу.

В топку прошлые дни по частице бросаю,
Я питаю огонь – дальше нужно идти.

Не труси меня, страх. Мы уже потеряли
то, в чем видели смысл, что от счастья несли.

Меня с кем-то всегда чередами меняли,
Пожимали плечом, рубили мосты.

Не сверили меня, мысль, я пытаюсь не помнить,
Как мне врали глаза с незадуманных встреч.

Не хотелось мне верить, что все это корысть,
Корцывали слова, чтоб понять не успеть.

Не трави меня, сон, для чего то, былое,
Каждой ночью за что упрекает меня?

Я – физически жив, погибает грудное,
чахнет, вянет душа, засыпает глаза.