А давай погрустим!

Артур Якубенко
Знаешь...а давай погрустим...
О том, как нам было вдвоем,
Знаешь...а давай помoлчим,
О том, чего мы так долго ждем...

Слышишь...и опять тишина,
Здесь не нужно пустых и помпезных фраз,
Помни...ты ведь так мне нужна,
В пустоту до слез...и не прячь глаза!

Если бы мы или нас...переплавили в формы других людей,
Я бы нашел тебя...нас...и мы были бы вместе в тиши ночей,
Если бы мы или нас...навсегда изменил плачь души моей,
Мне бы разбиться о скалы любви...ну а тебе...так и быть ничьей!

Стоном моим разнесется волна...врезавшись в берег твоей мечты,
Руки дрожат, нет надежд, а ведь раньше...я так ждал темноты,
Веки закрив...улететь ото всех...туда, где свобода наполнит грудь,
Там я смогу...не уходить...там я смогу...просто вдохнуть!

Вверить себя...а кому...палачу в балахоне черном,
Улыбаясь и смеясь до слез, не могу...не казаться притворным,
Каждая капля тяжелою ношею упадет на мою железную кожу,
А ведь я...так и не стану собой...пока наконец...бросать не брошу...

Ты ведь права, что так и не веришь...в то, что когда-нибудь измениться смогу,
Я не хочу, не могу, не сумею, боль и обиду лишь принесу...
Этот квадрат лишь в других измерениях...сможет...изогнуться в дугу,
Это ведь даже не слезы...а так...вытер рукой со щеки росу...

Знаешь...а давай погрустим, о нас, которых так и не будет,
Помнишь, как встретились в первый раз...никто из нас этого не забудет,
Знаешь...а давай помолчим...сбережем эти отчаянья стоны,
Верь мне...я не так уж силен, чтоб на плечах своих нести горечи тонны...