***

Анастасия Кирчигина
Куски ненужных бессмысленных слов, обрывки каких-то фраз… Шевелятся в голове, наползают, наслаиваются друг на друга… Складываются и рассыпаются… Они почти живые… Рвутся наружу и тут же, будто чего-то испугавшись, уползают обратно… Я их мучаю, насильно заставляю строиться рядами, видоизменяться… Они нехотя, туго, тяжко сплетаются в сложные непонятные фигуры… Мгновение балансируют, пытаясь удержать равновесие и подстроиться под неровный ритм моих эмоций… А затем с безумным грохотом рушатся, разлетаются вдребезги…  И так миллионы тысяч раз подряд… Снова и снова… И с каждым разом это всё больше и больше похоже на затягивание петли на собственной шее…