Зависть

Светлана Прилепская
 
Пылает дом, объятый пламенем.
Взмывает стаей вороньё.
А женщина кричит отчаянно
И падает ничком в жнивьё.

Прелестный домик на окраине
Еще недавно счастьем жил.
Был хлебосольным,добрым,праведным,
Друзьям прибежищем служил.

Мундир хозяйский с эполетами.
Гусарский ус. И стать видна!
В медовом платье с алой лентою
С ним рядом юная жена.

На мужа смотрит с обожанием,
Порхает словно мотылек.
Не замечает взоров пламенных,
Ей чья-то зависть невдомек.

Чужому счастью позавидовав,
Гусарский друг решил тогда,
Пускай горит, объятый пламенем,
И друг. И дом. Сгорит судьба.