Привычки вредные

Георгий Эрман
Слушать:

Овсянка  по утрам, здоровый образ жизни! 
Я бодр не по годам и был таким всегда!
Но черт во мне сидит и говорит, уймись ты,
Скажи привычкам вредным,
Скажи  привычкам вредным,
Скажи  привычкам вредным: "ИНОГДА!"
 
И вот я подневольный заложник хромосом,
Не в силах ничего с собой поделать,
Плесну на дно стакана грамм двести или  сто,
И станет хорошо душе и телу!
Ох, станет хорошо душе и телу!
 
Меня еще когда предупреждал Минздрав!
Я знаю - никотина капля мне вредна.
Но кто-то там в подкорке мне шепчет: ты не прав!
Скажи привычкам вредным,
Скажи привычкам вредным,
Скажи привычкам вредным: "ИНОГДА!"
 
И закурю сигару, поддавшись бесу злому,
Не думая о том, что я наделал?
Почувствую прекрасную и сладкую  истому,
И станет хорошо душе и телу!
Эх, станет хорошо душе и телу!
 
Реклама - повсеместно, реклама креативна!
«Попробуй голодание и станешь как звезда!»
Но черт мой ненасытный мне шепчет препротивно:
Скажи обжорству прямо,  
Скажи обжорству строго,  
Скажи обжорству твердо: "ИНОГДА!"
 
И вот уже несут севрюгу и ставриду,
Свинину и говядину под хреном!
Прощай моя фигура, прощай мое либидо!
Пора задуматься о теле бренном!
Пора задуматься о теле бренном!
 
Давным-давно зарекся, песен не писать я,
Но черт мой – графоман, и без труда
Своей рукой выводит он в моей  тетради:
Скажи  пороку прямо,
Скажи  пороку строго,
Скажи   пороку  твердо: "ИНОГДА!"
 
И снова до утра ловлю я рифму-птицу
Ее мне не поймать, терпению конец!
Наверное, мне утром придется застрелиться
Ну, нету рифмы к слову «Всем пипец!»
Ну, нету рифмы к слову «Всем  пипец!»
 
Да, я уже не молод, потрепан и прилично,
Эх, где ж  мои веселые, веселые года?
Но женщины мне снятся и шепчут неприлично:
Скажи разврату строго,
Скажи разврату прямо,
Скажи разврату твердо: "ИНОГДА!"
 
И вынужден я пить и девкам приставать,
Себя я ненавижу временами!
Я на своей могиле буду виски разбавлять
Не содовой! Стихами со  словами:
 
Скажи привычкам вредным,
Скажи пороку строго,
Скажи обжорству прямо - ИНОГДА,
 
Скажи привычкам вредным,
Скажи пороку строго
Скажи разврату твердо:"ИНОГДА!"
 
Скажи привычкам вредным: "ИНОГДА!"

Слушать:

09.2011