Пятигорск

Елена Гребенникова
Город спит в покрывале тумана,
В небе  чайки встречают рассвет,
Рыба в озере рада свободе;
Пьет акация утренний свет,
Превращающий дождь в небосводе
В Пятигорские брызги фонтана.

Этот город повсюду со мною,
Узнаю его в шумной листве;
Южный ветер, знакомый до боли,
Прилетая на север весною,
Запах яблонь приносит ко мне,
Словно узнику – весточку с воли.

Плод тутовника, зелень каштана,
Горных трав аромат колдовской
В моей памяти вечно царят;
Вверх по каменным, с тайной тоской,
По тропинкам, что судьбы хранят,
Лишь на миг княжной Мери я стану.

05.2012