Расплескались из облака капли немого дождя...

Валентина Сулимова
Расплескались из облака капли немого дождя
На ковер из травы и на нежную зелень березы.
Ты не любишь дожди? Подожди, не спеши, уходя.
Он ведь тоже красив, этот дождь, так похожий на слезы.

Ты не бойся. Ладошку скорее подставь и смотри.
Собираются капельки вместе – ведь это прекрасно.
Было б хуже, конечно же, если б как люди они
Друг от друга пытались сбежать – это каждому ясно.

А ты знаешь как капельки эти на солнце горят,
Переливами радуги радость рождая на сердце?
Ведь на радугу глядя слова о любви говорят
И поют вдохновенно счастливое летнее скерцо.