Мое достоинство

Михаил Депутатов 2
На преступление ответствуя любовью,
Какие поводы ты всем подашь к злословью?
Ведь наш понурый век тем и смешон,
Что будто бы  Содомом и Гоморрой наречен.
О бедствиях моих сочувственно скорбя,
Ты не оставишь, верного, меня,
Узнав, как я люблю и не щажу себя до боли,
И призван честь с тобой утратить поневоле.
Ты сумраком ночным укутай свой уход,
Пускай тебя никто не встретит у ворот.
Единственной причиною для всех людских злоречей
Могла бы послужить огласка нашей встречи.
Мое достоинтсво избавь от клеветы,
Покуда есть любовь, есть я и ты.
Мое достоинство тем ближе и ценнее,
Что умолчать о нем гораздо нам с тобой важнее.
И если ты со мною все же счастлива была,
Побойся укоризны глаз чужих, на то она молва,
Чтоб возле нашей пристани надежд внезапное ненастье
Так неожиданно разрушить может наше счастье!

*

Чтоб радость всех надежд даб не присек сей горький рок,
Блюди законы таинства ночей, покуда я не занемог.
Блаженства полного вкусить лишь тот, кто всех мудрее, может,
В счастливейшие дни злословье свои происки мгновенно приумножит.