Трансформация бытия

Андрей Ворожейкин
Скрыты приметы быта, скрыты приметы дня…
Лето любви забыто, все забудут меня…

Прошлое рисованье видится издалека,
Видятся очертанья лодки и рыбака…

Дует попутный ветер, я проникаю в миры…
Скоро наступит вечер этой любви-игры…

Возьму я буханку хлеба и съем ее поскорей…
Люди эпохи нэпа уйдут из прошедших дней…

Увижу станки и заводы, надену печали очки,
Увижу любви пароходы как первые черновики…

Работает строгий художник, работает много он лет,
Пытается сделать возможным законченный мира портрет…

Увижу я небо и пристань, увижу я желтые листья,
Найду я в лесу живописном ушедших любовные письма…

А ночью приснится приятель, скрыты приметы дня…
В большом серебристом квадрате все забудут меня…


30 апреля 2012 года