Муза...

Евгений Винник
Муза как ветер - летит сквозь столетие,
Подходит к тебе на мгновенье
И вновь исчезает на долгое время.

Муза как солнце чрез тучи сияет
Землю сиянием своим озаряет,
Душу мыслями твою наполняет.

Муза как свет во тьме заблуждений.
Только сияние ее такого:
Что видно ее лишь на мгновенье,
Что видно – она далеко.
Осень 2006г.