Поколение новое... новые веянья. - Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Поколение новое... новые веянья...
Забывается прошлое в нашей стране...
Но навряд ли забудутся майские пения,
Что в рядах демонстрантов неслись по весне...

Гармониста игра ли, частушки задорные,
Или певческий ряд сослуживцев-коллег?
Как душой отдыхали, в речах не притворные,
И довольны маёвками были вполне!

А потом, после праздника, шумной традиции,
Разбредался народ по дворам - кто куда.
Кто-то - в скверик, чтоб выпить, дойдя до кондиции,
Кто-то – за гОрод,  чтобы поесть шашлыка.

А сегодня? С работы добраться бы скоренько,
Чтоб на дачу поехать  и в пробки не встрять.
Шашлыки? Так ведь можно вкусить за заборчиком
Своей собственной площади всю благодать!

Был вчера я в лесу среди шумной компании...
Шашлыки, песни, тосты, костёр, детвора...
Только всё же пикник не похож на реалии
Уходящих времён, где кричали УРА!
30.04.2012.