О времени

Татьяна Стороженко 2
Рыцарь не тот, кто, закрывши забрало,

Мельницы рубит своим языком.

Рыцарь не тот, кто считает богатством

Лишь обладанье заморским конём.



Рыцарь не тот, кто на гербе напишет:

"Деньги не пахнут. Молюсь на их тень".

Рыцарь не тот, кто стремится к "победе" -

Купленной строчке в выборный день.



Жаль, не в почёте сегодня Айвенго,

И Дон Кихот совсем стал смешон.

Не Робин Гуды герои сегодня,

Серые крысы идут напралом.