Небо хмурое висит

Груданов Евгений
  НЕБО ХМУРОЕ ВИСИТ

  Евгений  Груданов

Небо хмурое висит,
Мелкий дождик моросит,
И роняют слёзки
Голые берёзки.

Им берёзкам грустно,
Им не мил весь свет:
Ведь на ветках пусто -
Листьев больше нет.

Не с кем о закатах
Летних помечтать.
Некому с крылатым
Ветром поиграть.

Разлетелись детки…
Где теперь кружат?..
Сиротливо ветки
На ветру дрожат.

Небо хмурое висит,
Мелкий дождик моросит,
И роняют слёзки
Голые берёзки.