Предел

Оксана Репникова
В темноте, в пустоте
Мысли снова не те,
Я мечусь, ну и пусть,
Ты - сатрап, я сдаюсь...

Долгий бег, тяжкий век
Нам судьбою на грех,
Я дышу, я держусь,
Ты - сатрап, ну и пусть...

Ранит суть, не заснуть,
Смысла нет, ноет грудь,
Не спастись, я боюсь,
Ты - сатрап, а я трус...

Ей, не мне, ей одной,
Фавор твой, твой покой,
Не принять, как же так,
Ты - сатрап, ты - мой враг...

Я иду, план готов,
Нет ни пут, ни оков,
Я иду, план созрел,
Высота - не предел...