Корысть

Ольга Ивволга
Как жалко мое существованье,
То, что казалось ценным - пришло наказаньем.
Перекручено все на словах, да и в мыслях,
Свет, чудеса в паутине угольной зависли.
Темное - все, и твои все стремленья
Лишь для забавы, от скуки, от тленья, -
Шепчет мне тот, кто Корыстью зовется.
Вешает бирку - не продается.
Бог, ты со мной, я тебя ощущаю и знаю.
Шаг, что-то важное снова теряю.
Что остается? Я та и другая.
Сдавлено горло, Боже, прости, умоляю.