Рельсы

Хайне Гельберг
Рельсы городом оргазмируют,
И на городе всё кончается;
Фонари грязным лужам позируют,
А они в ответ улыбаются;

Рельсы режут машины фарами,
Для которых они - маршрут;
А они как шли себе парами,
Так и дальше себе идут;

Снова городом всё заляпано,
Снова - блики от жёлтых фар;
Снова рельсы покрылись пятнами,
Собирая холодный пар...

А Земля как и прежде вертится
Под холодной стальной основой.
Рельсы где-то однажды встретятся...
И в момент разойдутся снова.