Если б не было границ

Денисенко Александр Александрови
Если б не было границ,
Пограничников не надо.
Нет границ для глупых птиц.
За забором только стадо.

Если б не было границ,
Была б польза для народа,
Ни ловцов, ни хитрых лиц.
Все при деле и свобода.

Если б не было границ,
Нет угрозы нападений,
Ни железных колесниц,
Ни каких других творений.

От которых весь наш мир
Выглядит глупее птицы.
Сотворив себе кумир,
Чушь сливают на страницы.

А ещё вообрази
Ни судов, ни адвокатов…
Изобилье не дели
Хватит всем без депутатов.

Но проблема всё же есть,
Люди, словно тараканы,
Разнесут благую весть
И заполнят все стаканы.

И тогда уж без границ
Не сокроешь свой остаток.
Хорошо у глупых птиц
Не копят они достаток.

От того границы им,
Так нужны, как рыбам зонтик.
Раз всего мы не хотим,
Пусть останется хоть ломтик.