С кем это вспоминать? Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
         Любовь – битва двух полов.
         Женщине надо защищаться сперва,
         мужчине надо защищаться после
         и горе побеждённым.
                А. Дюма – сын
         Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
         А тем, кто прочь бегут, бросается на шею.
                В. Шексипер

Мы молоды были и живы,
Нет, я не старуха – нет, нет!
Улыбка твоя на эмали,
На камне надгробном портрет.

Мы молоды были и живы,
Телами вполне горячи…
Дрожали в нас фибры и жилы,
Искрили, как угли в печи.

Чьи нервы – звенящие струны?
Финал этой песенки спет.
Мы молоды были и живы,
О смерти не думали – нет!

Растратили жизнь, как наследство,
Чужое картёжник и мот,
Запахло в квартире раздором,
Как чаем сухой бергамот.

Сбежали: к другой и к другому,
Так счастья искали – взахлёб.
Изменой своей упивались,
Как в жаркий денёк – водохлёб.

Мы молоды были и живы,
Отхлынула молодость вспять.
И тело, и руки, и душу,
К кому мне теперь прижимать?

Как страсти бурлят на планете,
Кто хочет любить, кто страдать…
Так звёзды таинственно светят,
Всей мудрости нам не познать.

Одна я осталась на свете,
И не с кем мне старость встречать.
Мы молоды были и живы,
Но с кем это всё вспоминать?..

***

 Постановка вопроса серьёзная,
 Если сводится что-то к нолю,
 Знает ноченька стылая, звёздная,
 Как себя я за гордость виню!