Скорбь

Канатный Плясун
Это чувство сквозь рамку металоискателя не пронести.
Рамка взвоет, оглушив ночь сиреною...
Кричу в догонку небытию: - прости!
Отпусти меня,  Скорбь моя, в мою вселенную...
Зачем молчишь, соблюдая неукоснительно
мою обреченность своих орбит?
Из всех падежей, избрав для меня винительный,
загромоздив мою нежность однообразием несметных плит!
Я не бог, не идол! Всего лишь дыхание...
Тень белых крыльев в длиной траве.
Отпусти меня в Вечность, как корабль в плавание...
Стань мне парусом, а не камнем на дне!
Я весь изрезан забвением и пошлостью,
спящих в терновнике серебряных змей.
Я стал судьбою чужих оплошностей,
от которых горбится хребет души моей...
Руки дрожат невпопад по клавишам,
как скрипка ночью - вибрирует нерв.
Изгоните меня, дорогие товарищи,
гулять по небу в кампании стерв...
Пядь за пядью неизбежность ложится
предчувствием развязки на гладь листа...
А, помнишь, как я жизни хотел напиться,
Смутных твоих снов целуя уста?...
А, помнишь, как багровели губы дыханием,
и по венам прикосновения текли?!...
Как нам беспечность была воздаянием -
за дерзость рожденной во тьме любви.
Как хрупко стеблем, зажатым в стены
разницы красок в наших городах,
она вплеталась сквозь все измены,
проступая белым на вишневых садах.
Помнишь... Слово-то, какое мертвое!
Будто и не было. Словно - прошло...
Будто - письмо, в карманах затертое,
которое передано. Но - не дошло...
Не торопи часы. Я вырвал стрелки
с корнями бесконечных своих тревог!
Отпусти меня, Скорбь моя, в май -
где терпки
кусты сирени непройденных дорог.

май 2012.