Сегодня в свете фонаря...

Пашков Эдуард
Сегодня в свете фонаря
по козырьку над старой лавкой
в прореху
          лезвия дождя
сплелись за шиворот пиявкой.

На неоструганой доске,
к пенькам берёзовым прибитой,
сидел я в каменной тоске
по тесноте почти забытой.

Здесь было места для двоих
едва в притирку, на два сердца,
Здесь были смех, любовь и стих,
Но... не случилось притереться.