Индиго

Татаринова Анна
Детей со взрослыми глазами
Не сразу выделишь в толпе.
С опущенными головами
Индиго бродят по земле...

Их рассуждения глубоки.
Они талантливы, умны,
Одни крикливы и жестоки,
Другие - дети тишины...

Они расскажут о Вселенной,
Из прошлой жизни анекдот...
Каноны истины нетленной
Индиго знают наперёд.

На все вопросы даст ответ
Их фиолетовое Иго.
В больших глазах небесный свет
Сияет факелом Индиго!