Копеек жажду, копеек...

Николай Ефанов
            ***

Копеек жажду, копеек –
Много, ещё и ещё!
Жёлтых как мир злодеек –
Они в этом мире всё;
Они этим миром правят,
Они, а никак не рубли:
Доллар и евро отравят
И плоть вам сожгут в угли!
Копеечка, она мне родненька –
Спичечек коробок,
Вот бы поджёг я скоренько
То, что ещё не сжёг!