О душе

Геннадий Зыков
            
Душа чужая истинно потёмки,
Войти в нее, не каждому дано.
Но хочется порою, если честно-
Увидеть всё, как будто бы в кино.

Что надо ей,- быть может, мудрого совета-
А может, лучше вместе с нею помолчать,
Душа молчит и молит о покое.
Собралась в путь, чтоб истину искать.

Тогда конечно, мудрое решение.
Зачем мешать, своею жизнью жить.
Душа моя  кому-то тоже лишь потёмки.
Прошу- в одежде грязной лучше не входить.