Деревенские девчата

Валерий Веселов 2
Нет ни искры от заката.
Уж заря угасла вся..
Ах,девчата! Ах,девчата!
Без любви вам жить нельзя!
   День прошел в трудах неброских,
   В сонме будничных хлопот.
   Молодые и подростки..
   Кто в деревне без забот?
За крылечком вьется речка
Мимо тонких,гибких ив.
Там одно грустит сердечко
На скамейке-для двоих.
   В тихий,поздний,летний вечер,
   В разливную благодать..
   Вдруг,послышалось  далече:
   Эй, вы,девки?Хватит спать!   
Вдоль по улице ребята
Под гармонику поют..
Ах,девчата! Ах,девчата!
Им покоя не дают.
   Вот уже пустеют хаты..
   Лунный взор томит,скользя,
   По ребятам,по девчатам,
   Где другим глазам - нельзя!
Лишь один он, в круговерти,
С незапамятных времен,
Каждый миг хранит в конверте,
Из того, что видел он:
   Тайны- страсти невозможной;
   Тайны- девичьих надежд..
   Запечатаны надежно,
   На века, от чуждых вежд!
Но пробьет тот час, когда-то,
В череде прожитых лет..
Лунной ночкою девчата
Распечатают конверт...
   Иль, печаль на сердце ляжет..
   Или сердце..запоет...
   Кто узнает? Кто предскажет?
   Каждой, выпало - свое..
**************************
 Приблиз.1959..61г.