Ленивый кот

Владимир Святкин
Раз коту сказала кошка:
-В магазин давай сходи.
Дома хлеба нет ни крошки.

Кот ответил-Погоди.
Ты меня не трогай кошка,
Знаю,дома много дел.
Отдохнуть мне дай немножко
Я ведь только что присел.
-Что до этого ты делал?
-Я до этого лежал.
Ведь лежать-то тоже дело,
Я от этого устал.

Та в ответ-Болтаешь что ты.

Чтож,мораль сей басни тут
В том что как и от работы
От безделья устают.
25.11.10г Святкин В Н