О любви, которой давно нет

Элла Пухловская
Летела брошенная  ветка,
А я стояла не дыша….
Ты говорил , как резал плетью,
А ночь , назло, так хороша!
Ты растоптал ногою кисть рябины,
И ягодки, как капли крови дивной…
А я стояла, не дыша,
И думала - как рушится душа….
Ты думал, что ты прав,
А я молчала,
И думала-не стоит всё сначала,
Рыданий нет, закончились стихи,
И сердце не разбилось от тоски…