На охоте

Фаниль Асфаров
Я обнимал тебя земля.
Весенним солнцем чуть прогретой.
Чихнуть хотелось и ноздря
в агонии сжималась для ответа.
Чуть терпкий запах прелых трав.
И прошлогодней высохшей полыни.
Наверно все же я был прав.
И про абсент учил я на латыни.
И чудо средство не нашлось.
Чудесно-ласковое детство.
То было время не вернешь.
Далекое забытое наследство.
Я обнимал тебя земля.
Как долго я мечтал тоскуя.
Когда прилягу на тебя.
Тепло твое сквозь сон смакуя.