Будто узнавая

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев 
                «Никто не скажет сколько раз
                ты в жизнях тех весну встречала,
                но каждый раз весна как рай,
                как жизни, бытия начало…»
                http://www.stihi.ru/2012/08/08/1668



Расставшись с глянцевостью луж,
поверив исповеди света,
забыв о длительности стуж,
жила предвестниками лета…

Простясь с туманностями снов,
оставив млечность в полуночье,
за точностью гонялась слов
и запятых, и междустрочья…

Ступайте, тщетности мечты,
обманы, сказки, искаженья!
Мила мне радость суеты,
земного счастья воплощенье…

Вновь очарованно плыву
по чувствам, будто узнавая.
А прошлое – не позову…
Я в нём была… совсем другая…

18 апреля 2012