Свободная

Бесс Велиаль
Назло людским кривотолкам,
Назло лицемерным глазам
Я, выкормыш дикого волка,
Не дам волю слезам.

Ощерюсь надменным оскалом
И с поднятой головой
Я гордо отдамся скалам,
Найдя в смерти покой.

Ловите свободную птицу,
Ловите меня, дураки...
Мне б только свободой напиться,
На миг разжав кулаки.

Исчезнет в кровавом тумане
Былого позора кошмар.
О вашем последнем обмане
Забуду, приняв этот дар.

Спасибо вам, добрые скалы,
Что приняли этот полет.
Улыбка заменит оскалы,
Я та, кто свободной умрет.

Навеяно серией книг "Игры с Богами" Е.М. Малиновской