Маме

Юлиус
Мама, сегодня впервые запахло весной,
свесился луч, зацепившись ногой за щеколду.
Помню, как ты открывала тугое окно,
чтобы растряс непросыпного мартовский холод.
Есть ли замочная скважина в вечной дверИ?
Внук подрастает, на папу похожий - засоня!
Ты так хотела увидеть его - посмотри -
Вот он, на горке, в оранжевом комбинезоне.
Утром студеным к зиме прижимается март,
тычется носом замерзшим в макушку седую.
Я поздравляю тебя с Женским праздником, мам!
Ты отойди от дверИ. Сыровато.  Продует.