Ты был...

Элла Пухловская
Ты убил во мне желание любить,
Не оставив мне ни одного желания! 
А я буду без тебя жить,
Назло печали и расстояньям!
Может,  буду писать стихи,
Может, снова поверю людям ,
Может быть, я умру от тоски,
Но и ты меня вряд ли забудешь!
Вспоминать тебя буду, но иногда,
Когда тихо трещит свечка…
Как же всё-таки я глупа,
Ведь ни свечек теперь, ни печек…
И иду я одна по улице, в снах,
И пытаюсь узнать тебя в лицах,
Но идут только тени,они в клобуках,
И в них я хочу заблудиться…
 
                Написано на одно из произведений Татьяны Вагановой.